25.08.2021 - Ein herzliches Dankeschön

sagen wir all jenen, die sich tatkräftig mit eingebracht haben bei der Bewältigung der größten Hochwasserkatastrophe, die Rheinland-Pfalz je heimgesucht hat.

Ganze Ortschaften wurden an der Ahr verwüstet, zahlreiche Personen haben ihr gesamtes Hab und Gut verloren und mehr als 130 Einwohner mussten die Flut mit dem Leben bezahlen. Eine Situation, die viele verzweifeln lässt aufgrund der Hoffnungslosigkeit und Dramatik. Doch wie so oft in außergewöhnlichen Situationen hat sich auch hier gezeigt, dass die Menschen zusammenhalten und füreinander da sind, wenn es die Umstände erfordern.

Sehr viele Bürgerinnen und Bürger aus unserer Verbandsgemeinde haben sich – ohne zu zögern – auf den Weg in die betroffenen Gebiete gemacht und ihre Arbeitskraft sowie die benötigten Maschinen zur Verfügung gestellt. Andere haben in kürzester Zeit Spendenaktionen ins Leben gerufen, die ein unvorstellbares Ausmaß angenommen haben, sowohl was Sach- als auch Geldspenden angeht.

Vermutlich gibt es in unserer Verbandsgemeinde niemanden, der nicht tief betroffen war von der Katastrophe und sich im Rahmen seiner Möglichkeiten eingebracht hat. Die Dankbarkeit der Menschen an der Ahr für diese enorme Hilfsbereitschaft war deutlich zu spüren.

Wir möchten an dieser Stelle vor allem die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehreinheiten in unserer Verbandsgemeinde nennen,  die von Anfang an und trotz erheblicher Risiken im Einsatz waren.

Ein herzliches Dankeschön sprechen wir jedem einzelnen aus, der geholfen hat oder noch immer hilft, die Not der Betroffenen zu lindern.

Ihr                                                                                                        Ihr

Uwe Engelmann                                                                             Dietmar Kron

Bürgermeister                                                                                 Erster Beigeordneter