07.02.2020 - Wahl der Beigeordneten der Verbandsgemeinde Nahe-Glan

In der Sitzung des Verbandsgemeinderates am 4. Februar 2020 stand – neben zahlreichen weiteren Themen – auch die Wahl der Beigeordneten auf der Tagesordnung.

Zum Ersten Beigeordneten der Verbandsgemeinde Nahe-Glan wurde Dietmar Kron (Callbach) auf Beschluss des Verbandsgemeinderates berufen. Er ist hauptamtlich tätig und leitet einen eigenen Geschäftsbereich, dem die Fachbereiche 2 – Bürgerdienste (mit Ausnahme des Brand-, Zivil- und Katastrophenschutzes) – und 4 – Verbandsgemeindewerke – zugeordnet sind.

Als weitere Beigeordnete wurden Ron Budschat (Bad Sobernheim) und Peter Michel (Abtweiler) gewählt. Die beiden Herren üben ihre Ämter ehrenamtlich aus. Die Beigeordneten wurden nach ihrer Wahl ernannt, vereidigt und in ihr Amt eingeführt.

Somit ist die Verwaltungsspitze nun komplett und kann sich den vielfältigen Aufgaben, die in der neuen Verbandsgemeinde anstehen, widmen.

von links nach rechts: Uwe Engelmann, Dietmar Kron, Ron Budschat, Peter Michel

(Foto: Sascha Saueressig)