26.08.2020 - Information der Verbandsgemeindewerke Nahe-Glan

Die Verbandsgemeindewerke Kirner Land teilen nachfolgendes mit:
Zur Schonung der Grundwasservorkommen im Gewinnungsgebiet Weitersborn wurde die Wasserversorgung der Ortsgemeinde Martinstein auf das Gewinnungsgebiet Heimweiler/Limbach umgestellt.
Damit verbunden ändert sich die Wasserhärte des Trinkwassers. Diese entspricht nun dem Härtebereich „hart / III“; der Härtegrad beträgt 16-17°dH. Bitte berücksichtigen Sie dies bei all Ihren betroffenen Haushaltsgeräten.
Bis auf Widerruf wird die Versorgung in dieser Form voraussichtlich bis Ende des Jahres bestehen bleiben.

Ihre Verbandsgemeindewerke Nahe-Glan